Когда обращаются к психоаналитику?

психоаналитик

Многие люди, чувствуя дискомфорт, страдание, или ощущение, что что-то идет не так, приходят к выводу, что им не помешала бы помощь специалиста, но обратиться к нему – это значит признать проблему.

Существует мнение, что к психологу, психоаналитику обращаются только с очень серьезными нарушениями, но это миф и оправдание для себя ничего не менять, в надежде, что со временем, все само наладится. Так люди годами страдают, например мигренью, мучаются бессонницей и.т.д. 

 

С какими запросами обращаются к психоаналитику в Киеве? Кто-то приходит разобраться в своих проблемах, в своих отношениях с близкими, создать новые отношения, кому-то необходимо принять важное решение, избавиться от сомнений или тяжелых воспоминаний. Друзья или даже самые родные люди далеко не всегда способны помочь.
Большинство из нас нуждаются в поддержке и в человеке, который может не только выслушать, но и действительно услышать Вас. Обращение к психоаналитику – это первый шаг, в желании что-то изменить в себе, помочь себе справится с жизненными ситуациями окружающими Вас.
Психоанализ считает, что психика телесна и поэтому, любой душевный дискомфорт может приводить к нарушениям деятельности внутренних органов: сердце, желудок, печень и так далее…
Чаще всего люди обращаются с определенной проблемой и хотят в жатые сроки ее решить, тогда проводится краткосрочная терапия до 40 сессий, пока не решается та проблема, с которой человек обратился. Но бывает и так что тот первоначальный запрос трансформируется в желание более глубоко разобраться в своем внутреннем состоянии, добиться существенных изменений в жизни – тогда будет рекомендован психоанализ.

Интенсивность и длительность анализа индивидуальна, в зависимости от состояния и особенностей человека, его желания и возможностей.
Уникальность психоаналитического метода в том, что он создает особый терапевтический альянс – клиент/аналитик, отношения в котором полностью отличаются от обычной жизни и которые позволяют достичь глубоких и устойчивых изменений без медикаментов и внушения. Подробнее о видах терапии читайте тут.

 

Оставить комментарий