Обо мне

 

Мозговая Марианна Владимировна — практический психолог психоаналитической ориентации, арт-терапевт, член Украинской Ассоциации Психоанализа (УАП-ЕКПП-Украина).

 

 

Я провожу психоаналитические консультации, арт-терапию, песочную терапию. Предоставляю психологическую помощь и поддержку взрослым, детям и подросткам.

 

 Являюсь действительным членом профессионального сообщества — Украинской Ассоциации Психоаналитиков (УАП-ЕКПП Украина).

 

Образование:

  • Международный Институт Глубинной Психологии, специализация: практическая психология, психоанализ. Диплом: ДС №000915 
  • Прохождение дидактического (обучающего) психоанализа — 300 часов
  • Постоянные групповые и индивидуальные супервизии с сертифицированными супервизорами УАП-ЕКПП-Украина (Украинской Ассоциации Психоанализа, Европейская конфедерация психоаналитической психотерапии), а также с членами МПА (Международной психоаналитической ассоциации).

 

Повышение квалификации:

  • Свидетельство о прохождении обучения по программе «Использование арт-терапевтических методов в психотерапевтической работе» (24 ак. часа);
  • Сертификат о прохождении курса повышения квалификации для начинающих специалистов «От психоаналитической теории к практике» (24 ак. часа);
  • Сертификат о прохождении курса повышения квалификации «Теория Самости Х. Кохута. Системный подход к терапии нарциссической патологии личности» (20 ак. часов);
  • Сертификат участника I Всемирного Конгресса Ребенка «Ідентичність і сім’я» 
  • Сертификат участника ХI Международной междисциплинарной научно-практической конференции «Простір арт-терапії: ресурси зцілення»;
  • Сертификат участника II Летней Школы «Золото и медь психоанализа» (25 ак. часов);
  • Сертификат участника Международного Симпозиума «Женское. Сексуальность и разница полов» (10 ак. часов);
  • Сертификат участника и организатора Всемирного психоаналитического Конгресса «Политика счастья»

 

К специалисту чаще всего обращаются, когда находятся на пороге  принятия важного решения, сталкиваются с рядом трудностей,  или же с целью познать и понять себя. Ниже представлены наиболее частые причины обращения:

Услуги психолога нужны 9 людям из 10. 

  • Депрессия, отсутствие желания самореализации;
  • Неуверенность в себе, комплекс неполноценности, невозможность найти и реализовать себя в жизни, снижение личной эффективности;
  • Невозможность реализовать себя в карьере, личной жизни, в социальном плане;
  • Постоянные стрессы, невозможность отдохнуть, необходимость поддержки;
  • Семейные проблемы (супружеские проблемы, отношения с детьми);
  • Одиночество, утрата смысла или  жизненных целей, чувство пустоты и тревоги;
  • Страхи, панические атаки, фобии;
  • Проблемы в построении взаимоотношений
  • Проблемы сексуального характера;
  • Аддикции — различного рода зависимости (алкоголь, курение,  пищевая зависимость, булимия и анорексия и т.д.);
  • Психосоматические заболевания;
  • Психологические травмы (развод, потеря близких, разрыв отношений,  физические и психологические травмы, изнасилование)

 Все вышеперечисленное — однозначный повод обратиться за помощью психоаналитика.

Часто задаваемые вопросы:

Как выбрать хорошего психолога \ психоаналитика?

У каждого человека есть свои представления о том, каким должен быть хороший специалист, но существуют основополагающие критерии профессионализма психоаналитика, на них предлагаю Вам и ориентироваться:

- психологическое образование;

-посещение международных конференций, обучение у иностранных психоаналитиков;

- повышение квалификации;

-свой психоаналитический опыт (обучающий анализ);

- профессиональное сообщество;

- супервизии – отчетность и поддержка опытных коллег.

Все вышеперечисленные факторы – гарантия качества консультирования.

Хороший специалист – это то кто знает свое дело, любит его и постоянно развивается.

Может ли специалист работать и с детьми и со взрослыми?

Считается, что с детьми работать сложнее всего, потому что они как взрослые не могут продуцировать свободные ассоциации, и находить причинно-следственные связи той или иной ситуации. Поэтому детский психолог нуждается в гораздо большей квалификации, нежели специалисты работающие только со взрослыми, они могут работать и с детьми и со взрослыми. Тогда как специалисты работающие только со взрослыми испытывают большие трудности при работе с детьми. 

В консультировании детей, я использую арт-терапевтические методы, поскольку дети мыслят образами, а проективные методы, такие как рисование, песочница и лепка отражают внутреннее состояние ребенка, его чувства и эмоции гораздо лучше, чем они могли бы выразить это в словах. 

Поэтому я также провожу групповые занятия по арт-терапии, заботясь об эмоциональном развитии детей, а также их психическом здоровье. 

 Если Вы нуждаетесь в услугах психоаналитика (или хотите помочь родным и близким) и проживаете в Киеве  - Вы попали по адресу.

 

В чем отличие психолога и психоаналитика, к кому лучше обращаться? Психолог или психоаналитик?

Разница в образовании и методах работы. Психолог получил образование в Институте\Университете и начал свою практику. Он смотрит на ситуацию, с которой к нему обращаются со стороны, и дает советы как с этим справиться.

Психоаналитик же в работе со взрослымы, используя метод психоанализа, не дает советов, а помогает найти ответ человеку самому в себе, разобраться в жизненной ситуации и посмотреть на нее с другой стороны. Психоанализ — это метод познания субъективной истины.

Психоаналитик, кроме высшего образования, обязан пройти свой дидактический (тренинговый) анализ не менее 250 часов, т.е. на своем опыте пережить все особенности психоаналитического подхода. Он получает разрешение на практику и вступает в профессиональное сообщество, только тогда имеет право работать от имени этого сообщества, при условии постоянного посещения супервизий и отчете о своей работе. А также постоянно развивается в рамках сообщества, посещая различные курсы по повышению квалификации. Естественно, профессиональные тонкости мало известны широкой аудитории — таким образом, иногда человек думает, например, что его ребенку нужен детский психолог для оказания психологической помощи, а на самом деле стоило бы обратиться именно к психоаналитику. Тем более, что такие варианты оказания психологической помощи детям как арт-терапия, песочная терапия или сказкотерапия — это инструменты работы именно психоаналитика. 

 

 

Если Вы считаете, что Вам нужна помощь психоаналитика, семейная консультация по психологии отношений или просто совет специалиста - звоните!  Или же можете предварительно ознакомиться со статьями психоаналитика на этом сайте.